Tarte au Chocolat
*** La vie à l'ÉCOLIEU ****
La CUISINE de ZOÉ
Recette : Tarte au Chocolat
Ingrédients pour 1 tarte (6-8 personnes)
Préparation de la pâte
150 gr de farine de riz
50 gr de poudre de noisettes
30 gr de sucre
1 oeuf
Huile de coco + huile d'olive : 6cl
1 filet d'eau
Mélanger la farine riz, la poudre de noisettes, le sucre. Ajouter l'oeuf entier et l'huile. Pétrir. Rajouter un filet d'eau pour rendre la pâte homogène.
Pré-cuire la pâte 15 min au four à 180 °C.
Préparation de la "Crème" :
200 gr de chocolat
20 cl de crème de riz
1 oeuf
1 cac de purée de noisettes
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec la crème de riz. Hors du feu rajouter la purée de noisettes et l'oeuf.
Déposer cet préparation sur la pâte précédemment pré-cuite. Mettre au four à 180 °C encore 10 min.
Concasser des noisettes. Les faire chauffer dans une poêle.
Quand elles commencent à dorer, ajouter une poignée de sucre et mélanger jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Répartir sur la tarte. Laisser refroidir.
Puis servir et déguster en dessert. Succès assuré !