Week-end cuisine & bien-être avec les plantes sauvages comestibles

avec EMILIE, UNIS VERS NATURE

Pendant un weekend, nous vous invitons à découvrir les plantes sauvages et comestibles de votre région et goûter de nouvelles saveurs. 

Nous partirons en balade  où vous apprendrez à identifier les plantes comestibles avec tous vos sens sans risque de confusions. Les ateliers et les balades sur le terrain sont ponctués d'anecdotes et de conseils.

Après la cueillette, vous apprendrez à les cuisiner en confectionnant des repas complets.

Le repas du midi du premier jour sera partagé. Le samedi soir et le dimanche midi, nous cuisinerons les plantes récoltées.
Samedi après-midi, nous vous proposons de vous initier à la fabrication de savons ou autres produits d'hygiène maison.

Emilie : Je me suis formée avec François Couplan, Docteur ès science des plantes sauvages en Europe, au CPE (Collège Pratique d’Ethnobotanique). Je suis passionnée  par les plantes et leurs usages depuis toujours. Je vous propose de redécouvrir les plantes qui vous entourent et leurs différents usages. Gourmande de nature, je revisite les recettes traditionnelles pour une palette de goûts renouvelée. Je vous emmène dans des balades botaniques originales agrémentées de cuisine avec les plantes sauvages. J'organise également des ateliers pour réapprendre à fabriquer des cosmétiques naturels et de savons maison. Vous ne vous baladerez plus dans la nature avec le même œil!

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 27 juillet 2019 9:30
Date de fin 28 juillet 2019 15:00
Prix individuel Tarif stage : 149 € + hébergement sur place à partir de 10 €
Lieu Ecolieu Ô Saveur de l'Instant
Pièces jointes Bulletin_inscription_unis_vers_nature_2019.pdf

Intervenant

FORMULAIRE DE CONTACT

Pour s'inscrire pour le stage contacter l'organisateur :
Unis Vers Nature
06 60 08 93 10 / 03 63 67 24 93