Week-end cuisine & bien-être avec les plantes sauvages comestibles
avec EMILIE, UNIS VERS NATURE
Pendant un weekend, nous vous invitons à découvrir les plantes sauvages et comestibles de votre région et goûter de nouvelles saveurs.
Nous partirons en balade où vous apprendrez à identifier les plantes comestibles avec tous vos sens sans risque de confusions. Les ateliers et les balades sur le terrain sont ponctués d'anecdotes et de conseils.
Après la cueillette, vous apprendrez à les cuisiner en confectionnant des repas complets.
Le repas du midi du premier jour sera partagé. Le samedi soir et le dimanche midi, nous cuisinerons les plantes récoltées.
Samedi après-midi, nous vous proposons de vous initier à la fabrication de savons ou autres produits d'hygiène maison.
Emilie : Je me suis formée avec François Couplan, Docteur ès science des plantes sauvages en Europe, au CPE (Collège Pratique d’Ethnobotanique). Je suis passionnée par les plantes et leurs usages depuis toujours. Je vous propose de redécouvrir les plantes qui vous entourent et leurs différents usages. Gourmande de nature, je revisite les recettes traditionnelles pour une palette de goûts renouvelée. Je vous emmène dans des balades botaniques originales agrémentées de cuisine avec les plantes sauvages. J'organise également des ateliers pour réapprendre à fabriquer des cosmétiques naturels et de savons maison. Vous ne vous baladerez plus dans la nature avec le même œil!
Possibilité d'arrivée la veille de l'événement avec le repas du vendredi soir inclus ainsi que les petits-déjeuners.
Propriétés de l'événement
Date de l'événement | 3 août 2024 9:30 |
Date de fin | 4 août 2024 16:00 |
Prix individuel | Tarif stage : 200 € + hébergement nous contacter |
Lieu | Ecolieu Ô Saveur de l'Instant |
Intervenant
FORMULAIRE DE CONTACT
Pour s'inscrire pour le stage contacter l'organisateur :
Unis Vers Nature 06 60 08 93 10 / 03 63 67 24 93