PolentaTomates

*** La vie à l'ÉCOLIEU ***
La CUISINE de ZOÉ 
Recette : Polenta aux Tomates

Ingrédients pour 8 personnes :
400 gr de Polenta
2L de bouillon de légumes
Tomates : 8
Oignons : 4
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Soyu : 1 cuil à soupe
Poudre de curry : 1 cuil à soupe
Herbes de provence : 1 cuil à soupe
Passata : 1L
Huile Olive
Râpé de fromage : 250 gr

Faire bouillir l'eau et intégrer la polenta dans l'eau. 
Laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant. 
Laisser refroidir et couper en parts.

Mélanger le sucre, le vinaigre balsamique et le soyu dans une poêle. Faire caraméliser les oignons dans cette sauce.
Ajouter 1 cuil à soupe de curry et d'herbes de provence et 1L de passata. Laisser le tout mijoter pendant 10 minutes.
Recouvrir la polenta avec la préparation.

Couper les tomates en 2. Ajouter un filet d'huile d'olive, quelques herbes de Provence et du poivre. 
Les faire cuire au four à 180 °C de 15 à 30 min.

Placer les tomates sur la préparation polenta/sauce. 
Parsemer le râpé de fromage. 
Faire gratiner le tout pendant 15 min au four à 180 °C.